10日 9月 2020
今や、当たり前ですが皆様スマホを利用されていることと思います。
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ぜひダウンロードしてくださいね
お待ちしております
全国で台風が猛威をふるっといます。
皆様、大事には至っていませんか?
コロナ、台風被害と、今年は大変な年になっています。
そういった状況下でも、全国の各蔵元様は一生懸命頑張っています。
いよいよ、今年も「ひやおろし」の入荷が始まりました。
新酒からひと夏、蔵元様で静かに熟成しました。
当社は、約60アイテム取り扱い予定です。
半数はすでに入荷しました。
秋の旬のお料理とぜひ楽しんでみてください
一早く、ヌーボーのご案内です。
え、もうヌーボーって驚かれる方もいらっしゃるかもしれません。
南半球では2020年ビンテージが早くも出荷されます。
ボジョレーは、北半球、ケープ・ヌーボーは南アフリカで南半球。
そうなんです、ブドウの収穫時期が反対なんです。
これがヌーボーマジックですね。
世界で一番早い2020年ヌーボーです。
いよいよ梅雨明けも近いようです。
雨の上がった晴れ間は急に気温も高くなり、ムシっとした日が続きます。
これからの夏に向けて、すっきりとした、アロマを感じる白ワインを当社の村上ソムリエのおすすめをご案内します。
冷蔵庫でキーンと冷やしてすぐに飲めます。
トロピカルな、フルーツのアロマを感じながらお料理を楽しみましょう。
日本酒のスパークリング!
なさそうで、ありそうな
菊正宗さんからの新商品なんです。
アルミ缶に入った
「しぼりたてギンスパークリング」
グラスに注げばきめの細かい泡が一瞬シュワシュワっと
口に含めばプチプチと微発砲を感じられます。
アルミ缶もシルバーでいかにも夏っぽいですね
お味はっていうと灘のお酒らしく非常にきれいで上品な仕上がり。
関西の夏、鱧のおとしをあてに!
淡白なお料理におすすめです
梅雨の晴れ間って今日みたいなことですね。
たまっていた洗濯物をかたずけてすっきりしました。
ということで、今夜のお供は京都伏見の月桂冠大吟醸です。
昨日から冷蔵庫で冷やしておきました。
大吟醸の飲み頃温度は5℃~15℃なので冷蔵庫から出して15分ほどでバッチリでした。
飲み口は、ほのかな大吟醸の香り、それでいてお米の味がうまくバランスして、これこそ京都のはんなりですね。
大吟醸の香りばかりを主張するお酒とは違い、料理とも仲良くしてくれて飲み飽きがしません。
さすが名門月桂冠!
酒造好適米「山田錦」と「雄町」を祖父母に持ち、兵庫県で育成されました
「雄町」のコクと「山田錦」の切れ味を楽しめる逸品です
気温は30度を超えてきました
熱中症には十分注意しましょう。
暑い時は、おばあちゃんも、おじいちゃんも、みんな大好き「梅酒!」
氷をグラスに一杯注いで、お好みでミネラルウォーター、炭酸で割って暑さをしのぎましょう。
和歌山県、奈良県を代表に、プロの醸造家が作った梅酒を取り揃えました。
梅の実1つ、1つ厳選し、うまみが詰まったおいしい梅酒。
30種以上の商品を取り揃えています。
お好みに合わせて、お店独自の新メニューのヒントにお使いください。
最近の若者の定番ドリンクになりました。
05日 6月 2020
汗ばむ季節になってきました。
こんな時は一息ついて、
キンキンに冷えたジンを楽しみたいですね。
ゴードンドライジンにライムが超定番です。
今回紹介するのは和(ジャパニーズ)ジンです。
基本的なボタニカルに和テイストのボタニカルをアレンジされました。
ゆず・山椒・緑茶など銘柄によって種類も色々です。
和のテイストの参加で和食にもマッチングできるようになりました。今年の夏はジャパニーズジンを試してみたいですね
6月に入り、半袖シャツで出歩く季節になりました。
梅雨時はキリッとのどごしのいいお酒が一番です
第一弾として取扱商品の内、一部掲載させていただきました。
毎年、夏酒は好評で、お好みの銘柄を順次切り替えてお客様にメニューアップされることが人気の秘訣です
夏の初めの企画として、ぜひご採用ください。