全国で台風が猛威をふるっといます。
皆様、大事には至っていませんか?
コロナ、台風被害と、今年は大変な年になっています。
そういった状況下でも、全国の各蔵元様は一生懸命頑張っています。
いよいよ、今年も「ひやおろし」の入荷が始まりました。
新酒からひと夏、蔵元様で静かに熟成しました。
当社は、約60アイテム取り扱い予定です。
半数はすでに入荷しました。
秋の旬のお料理とぜひ楽しんでみてください
日本酒のスパークリング!
なさそうで、ありそうな
菊正宗さんからの新商品なんです。
アルミ缶に入った
「しぼりたてギンスパークリング」
グラスに注げばきめの細かい泡が一瞬シュワシュワっと
口に含めばプチプチと微発砲を感じられます。
アルミ缶もシルバーでいかにも夏っぽいですね
お味はっていうと灘のお酒らしく非常にきれいで上品な仕上がり。
関西の夏、鱧のおとしをあてに!
淡白なお料理におすすめです
梅雨の晴れ間って今日みたいなことですね。
たまっていた洗濯物をかたずけてすっきりしました。
ということで、今夜のお供は京都伏見の月桂冠大吟醸です。
昨日から冷蔵庫で冷やしておきました。
大吟醸の飲み頃温度は5℃~15℃なので冷蔵庫から出して15分ほどでバッチリでした。
飲み口は、ほのかな大吟醸の香り、それでいてお米の味がうまくバランスして、これこそ京都のはんなりですね。
大吟醸の香りばかりを主張するお酒とは違い、料理とも仲良くしてくれて飲み飽きがしません。
さすが名門月桂冠!
酒造好適米「山田錦」と「雄町」を祖父母に持ち、兵庫県で育成されました
「雄町」のコクと「山田錦」の切れ味を楽しめる逸品です
6月に入り、半袖シャツで出歩く季節になりました。
梅雨時はキリッとのどごしのいいお酒が一番です
第一弾として取扱商品の内、一部掲載させていただきました。
毎年、夏酒は好評で、お好みの銘柄を順次切り替えてお客様にメニューアップされることが人気の秘訣です
夏の初めの企画として、ぜひご採用ください。
お酒のいろいろ
新商品・飲み方・蔵情報をアップしていきたいと思います
よろしくお願いします